Rambler's Top100 v  

 

Керамикфильтр    
технологии

 


НПО «Керамикфильтр» разрабатывает и производит керамические мембранные фильтры для микро- и ультрафильтрации, владеет оригинальными технологиями разделения, очистки и концентрирования.


 

Сферы применения керамических мембранных фильтров:

 

 

 

Производство Молочное
Биотехнология
Пищевое
Виноделие
Нефтехимия
Сфера экологии
Процесс Очистка
Диафильтрация
Концентрирование
Пастеризация
Обеззараживание
Фракционирование

1. Молочная промышленность

Получение пастеризованного обезжиренного молока (на микрофильтрах 0,8мкм), казеиновых белков, молочных белковых концентратов со сниженным содержанием лактозы (на ультрафильтрах 0,05мкм).

2. Биотехнологии

Получение очищенных растворов антибиотиков, ферментов, аминокислот и других биологически активных веществ (на микрофильтрах (0,2мкм) и ультрафильтрах (0,05мкм); получение бактериальных концентратов молочно-кислой группы (на микрофильтрах 0,2мкм); получение концентрированных высокомолекулярных белков животного и растительного происхождения (на ультрафильтрах 0,05мкм).

3. Пищевое производство

Получение очищенных осветленных напитков, соков, экстрактов и пищевых биоконсервантов (на микрофильтрах 0,2мкм); получение животных белков и экстрактов соевых белков (на ультрафильтрах 0,05мкм).

4. Виноделие

Получение очищенных виноматериалов сладких и крепленых вин, стабилизированных сухих, полусухих и полусладких вин (на микрофильтрах 0,2мкм).

5. Нефтехимия

Регенерация отработанного масла, получение обезвоженного дизельного топлива (на микрофильтрах 0,2мкм).

6. Сферы экологии

Очистка питьевой и бассейновой воды от бактериальных, микробных и паразитарных загрязнений (на микрофильтрах 0,2мкм); очистка возвратных стиральных и моющих растворов (на ультрафильтрах 0,05мкм); очистка сточных вод масложировых производств (на микрофильтрах 0,2мкм).

7. Очистка

- соков;
- белковых растворов;
- растительных настоев и экстрактов;
- сладких и крепленных вин;
- культуральных жидкостей;
- автоклавов;
- соевого молока;
- заменителей сахара.

Очистка (осветление) – микро- и ультрофильтрация для получения целевого продукта (фильтрата), прошедшего через мембрану и освобожденного от остатков клеточной массы, бактериальных и технологических загрязнений.

8. Диафильтрация

- культуральных жидкостей продуцентов антибиотиков;
- молочных белков;
- растворов аминокислот.

Диафильтрация – микро- и ультрафильтрация с добавлением диафильтрационной жидкости для повышения выхода целевого продукта или в виде концентрата, выделяемого на мембране и освобожденного от низкомолекулярных фракций, или в виде фильтрата, прошедшего через мембрану и освобожденного от клеточной массы, частиц питательной среды, бактериальных и технологических загрязнений.

9. Концентрирование

- бактериальных культур;
- растительных и животных белков;
- полисахаридов и других высокомолекуляных веществ.

Концентрирование (сгущение) – микро - и ультрофильтрация для получения целевого продукта (концентрата, ретентата), выделяемого на мембране и освобожденного от низкомолекулярных фракций и баластных белков.

10. Пастеризация

- обезжиренного молока;
- нестойких сухих, полусухих и полусладких вин;
- молочной сыворотки.

Пастеризация (холодная пастеризация, стабилизация) – микрофильтрация для получения целевого продукта (фильтрата), прошедшего через мембрану и освобожденного от бактериального загрязнения.

11. Обеззараживание

- питьевой (водопроводной и артезианской ) воды;
- воды бассейна;
- стиральных возвратных растворов.

Обеззараживание – микро- и ультрафильтрация для получения целевого продукта (фильтрата), прошедшего через мембрану и освобожденного от бактериальных, микробных и паразитарных загрязнений.

12. Фракционирование

- растительных, молочных и животных белков;
- молочных бактерий;
- молочного сахара и других высомолекулярных белков.

Фракционирование (разделение) – последовательная многостадийная микро- и ультрафильтрация для получения одного или двух целевых продуктов на каждой стадии: концентрата, выделяемого на мембране, и фильтрата (пермеата), прошедшего через мембрану.